Высокобелковая растительная пища снижает риск смерти

Группа исследователей из разных стран сумела установить, что растительные диеты, в рамках которых принято употреблять пищу с высоким содержанием белка, могут быть связаны со снижением риска развития ряда хронических заболеваний. Более того, подобный рацион спасает от болезней, многие из которых считаются потенциально смертельными.

Речь, прежде всего, идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диабете, инсульте и других. В то же время, при регулярном употреблении в пищу красного мяса и высоком уровне потребления жиров животного происхождения существенно возрастет риск возникновения целого комплекса проблем со здоровьем. Ученые провели анализ других исследований, в рамках которых их коллеги изо всех уголков планеты рассматривали влияние диет с высоким содержанием белка на состояние здоровья людей.

В общей сложности был проведен тщательный анализ свыше трех десятков таких исследований. В результате ученые выявили, что при адекватном потреблении белка риск смерти снижается. Также ими было определено, что, невзирая на отсутствие заметной корреляции между уровнем потребления животных белков и риском смертности от заболеваний ССС, существует определенная связь между потреблением растительного белка и сокращением рисков смертности от тех же недугов.

В целом же, добавляют специалисты, потребление большого количества растительного белка снижает риск смертности практически от всех возможны причин.

Мне нравится
50