Кому можно объедаться и не толстеть

Существует несколько типов людей, склонных и не склонных к полноте. Учёные из университета Бата в Великобритании объяснили, кому можно объедаться и не бояться потолстеть.

Исследователи установили, что в ряде случаев женщинам и мужчинам можно не опасаться излишнего веса, даже при употреблении высококалорийной пищи. Специалисты объяснили, каким образом работает «эффект сытого желудка». К участию в эксперименте пригласили молодых мужчин в возрасте 22-37 лет, им предложили пиццу, причём её нужно было есть и в том случае, когда люди чувствовали себя сытыми. Учёные определили, что разовое переедание не способно вызвать увеличение веса тела, так как метаболизм оперативно справляется с возникшей ситуацией. В ходе эксперимента добровольцы съедали в два раза больше пиццы, чем обычно, при этом количество питательных веществ у них в крови не повысилось, оставаясь в норме.

Специалисты сделали вывод, что у здоровых людей организм полностью контролирует ситуацию и справляется с излишним объёмом еды. Вместе с тем переедание нежелательно, так как накапливаются избытки энергии, полученной от пищи. Они трансформируются и откладываются в виде жира, что в итоге приводит к полноте.

Мне нравится
52