3 простых продукта для восстановления суставов

Врач-реабилитолог, кандидат психологических наук и ректор Института Традиционных Систем Оздоровления в Москве Сергей Агапкин назвал 3 простых продукта, которые эффективны для восстановления суставов. По словам теледоктора, чаще обычного заболевания данного вида провоцирует нарушение обмена веществ, развивающееся в тканях внутрисуставных хрящей.

К развитию недугов, которые связаны со здоровьем суставов, приводят разные причины, в том числе чрезмерные нагрузки, лишний вес, малоподвижный образ жизни, пожилой возраст, травмы и наследственность. Избавиться от старости или генетики человек не может, однако воздействие остальных угроз можно попытаться уменьшить. Медики рекомендуют избегать больших физических нагрузок, заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

В плане рациона у Сергея Агапкина есть свои советы. Теледоктор назвал 3 продукта, которые точно помогут восстановить суставы, причем все они вполне доступны. На первом месте списка оказалась скумбрия или другие сорта жирной морской рыбы.

В ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способны уменьшить воспаление и дискомфорт при остеопорозе и артрозе. Причем достаточно употреблять лишь 30 граммов продукта в день. Важно рыбу есть небольшими порциями, но часто. На второй строчке оказался киви. В этом фрукте присутствует большое количество витамина С, а он активно участвует в формировании хряща и соединительной ткани.

Замыкает перечень обычная овсянка. В ней содержится марганец, который восстанавливает коллагеновые волокна. Достаточно съедать каждый день всего по половине тарелки этой чудо-каши и результат не заставит себя ждать.

Мне нравится
126

Смотрите также