Метаболизм зависит от внутренних часов человека

Недавно команда ученых из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете провела исследование, чтобы более детально изучить, что влияет на метаболизм. Выяснилось, что он зависит от внутренних часов человека.

Как рассказал ведущий автор научной работы доктор Митчел Лазар в одном из последних интервью сотрудникам интернет-издания Science, внутренние биоритмы в головном мозге способствуют синхронизации часов в периферических тканях. Изменение данной системы объясняется метаболической дисфункцией.

По словам специалиста, исследователи создали новую модель мыши, способной разрушать внутренние часы в главных клетках печени, которые отвечают за метаболизм. В результате этого эксперты наблюдали скопление в крови триглицеридов, увеличивающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета.

Это указывает на то, что метаболический гомеостаз зависит от внутренних часов в периферической ткани печени. Также в разговоре с сотрудниками СМИ Митчел Лазар выразил надежду на то, что новое исследование, которое позволило лучше понять влияние пищи на внутренние ритмы человека может помочь в лечении пациентов с нарушениями обмена веществ. В заключение он добавил, что данная информация требует дополнительного изучения.

Мне нравится
20