Сомнологи: Высокий заработок зависит от длительности сна

Больше денег – больше сна! Исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США показало, что уровень заработка напрямую зависит от качества и длительности ночного сна.

Только 55% тех, кто живет на минимальные средства, спали по восемь часов, в то время как 66,6% тех, кто зарабатывает на 400% больше прожиточного минимума, получали ночью полноценный отдых.

Исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который считает дефицит сна «эпидемией общественного здравоохранения», показало, что люди, страдающие недосыпанием, чаще становятся носителями хронических заболеваний (гипертония, диабет, депрессия и ожирение), онкологии, имеют низкое качество жизни и производительности труда, пишет Daily Mail.

С 2011 по 2014 год организация опросила 140 000 американцев, чтобы выяснить, как они спят. Результаты показали, что 55% тех, кто зарабатывает от 11 670 до 23 850 долларов, что является порогом бедности, спят от семи до восьми часов. В то время как 66,6 %с доходом на 400% больше указанных сумм, имели полноценный ночной отдых.

«Люди с большими материальными ресурсами могут позволить себе дома, которые находятся в более спокойных местах: больше пространства, меньше людей, лучше звукоизоляция», – пояснил CNN Нил Клайн, врач-сомнолог из Американской ассоциации сна.

Сон стал одной из главных проблем во время нынешней пандемии и самоизоляции. Из-за такого явления, как «социальный джетлаг», люди стали спать дольше, но качество сна упало.

Исследователи из Базельского университета опросили 435 человек в период с 23 марта по 26 апреля 2020 года о том, как самоизоляция повлияла на их циклы сна. Оказалось, циклы сна стали более последовательными в течение семи дней.

Мне нравится
22