Продукты, от которых лучше отказаться после 40 лет

Людям старше сорока лет необходимо отказаться от некоторых продуктов питания, которые могут создавать повышенные риски для здоровья. Это, в частности, порционный растворимый кофе со сливками, газированные напитки и фруктовый сок, диетические батончики, маффины и кексы.

В растворимом кофе со сливками присутствует алюмосиликат натрия — вещество, которое добавляют в моющие средства, чтобы они не слеживались. Это соединение может провоцировать раздражение дыхательных путей, кожи и глаз. Плюс, в кофе со сливками есть гидрогенизированное растительное масло, которое повышает уровень насыщенных жиров, потенциально опасных для сердца.

Употребление газированных напитков в зрелом возрасте может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, плюс, газировка способствует развитию подагры. От диетических батончиков следует отказаться из-за массы ненужных веществ, присутствующих в таких продуктах — это, например, пальмовое масло и синтетические подсластители.

Фруктовый сок насыщен глюкозой, употребление которой следует контролировать после 40. Глюкоза является одной из основных причин образования абдоминального жира, который может быть виновником метаболических расстройств. Маффины и кексы, в которых слишком много сахара — тоже не лучшая еда, если вам больше 40 лет. Как и хот-доги, бекон, сливочное масло в неумеренных количествах, макароны и белый хлеб.

Мне нравится
34