Новый вид летучих мышей на курильском острове

Ученые обнаружили на курильском острове Кунашир новый для этого региона вид летучих мышей, говорится в сообщении на сайте заповедника «Курильский».

Ранее в науке была распространена версия о том, что на Кунашире обитают 10 видов летучих мышей. Тем не менее, молодые ученые зарегистрировали новый вид, который называется длиннохвостая ночница.

Данное открытие удалось сделать экспедиционной группе хироптерологов из Института экологической и сельскохозяйственной биологии Тюменского госуниверситета и лаборатории эволюционной зоологии и генетики Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН.

«Во время экспедиции, помимо полевых исследований, также проводился сбор материалов для молекулярно-генетических (биопсия крыловой перепонки) и кариологических исследований. Далее в лабораторных условиях планируются экстракция, амплификация и секвенирование ДНК», – сказано в релизе.

Длиннохвостая ночница – небольшая летучая мышь рода ночниц. Обычно их вес составляет от пяти до восьми граммов, длина тела может достигать пяти сантиметров. Эти животные охотятся на мелких насекомых.

Мне нравится
13