Как питание влияет на красоту кожи

Кожа нуждается в макроэлементах, к которым относятся жир, белок и углеводы. Однако существуют различия в них. Например, трансжиры, которыми насыщены фастфуд, полуфабрикаты и другая жареная в масле пища, атакуют клетки, тем самым ускоряя их старение. Также они вызывают акне. 

А вот полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, напротив, защищают генетический материал, замедляя процессы старения кожи, пояснила Яэль Адлер. Они, главным образом, содержатся в растительной пище (авокадо, орехи, семена, льняное масло и др.) И морской рыбе.

Аналогично дело обстоит и с другими органическими элементами. Так, специалист рекомендует отказаться от так называемых быстрых углеводов, к каковым относятся конфеты, сладкая газировка, выпечка из белой муки, всевозможные фастфуды. Из-за них в крови быстро повышается уровень сахара, что, в свою очередь, вызывает ускоренную выработку организмом инсулина. 

«Для кожи это плохо, поскольку происходит увеличение сальных желез, а это чревато появлением прыщей. Происходит накопление сахара в генетическом материале, жирах и белках. Из-за этого кожа воспаляется – и ускоряются процессы её старения, а также других тканей», – предупредила Яэль Адлер.

Диетолог порекомендовала заменить быстрые углеводы сложными. Речь идёт, к примеру, о продуктах из цельного зерна, вареном картофеле, овощах, фруктах.

Мне нравится
12