Лучше менять образ жизни резко и кардинально, а не постепенно

Исследователи из США доказали, что люди, которые меняют свой образ жизни резко и значительно, избегая плавных перемен, достигают больших результатов.

В рамках исследований, которые посвящены изменению образа жизни, ученые обычно уделяют внимание каким-то определенным аспектам — например, изменению пищевых привычек или уровня физической активности. Так проще собирать и анализировать данные, но этот подход не дает полного представления о том, как смена образа жизни влияет на людей.

"Мы предположили, что эффект от комплексных изменений должен быть гораздо более значительным, чем от плавных эволюционных перемен. Для проверки предположения был организован эксперимент с добровольцами, которых мы разделили на две группы и предложили одной из них полностью поменять привычный уклад жизни", — рассказывают авторы нового исследования.

В итоге выяснилось, что когда люди, которые ранее придерживались гибкого расписания, перешли на полностью обновленный график, то их когнитивные способности и параметры физического здоровья повысились более заметно, чем у контрольной группы, которая меняла свой образ жизни плавно. То есть, эффект от резких и кардинальных изменений оказался куда более впечатляющим, чем результат постепенного изменения образа жизни.

Мне нравится
33