Старение можно "излечить"

Несмотря на то, что сейчас люди живут дольше чем раньше, здоровье в зрелом возрасте уже не такое, как в молодом. Именно поэтому многие исследователи работают в направлении поиска лекарств от старения.

Учеными-геронтологами было изучено 2 самых лучших варианта при борьбе со старостью, а также лечении болезней, которые возникли в результате изменений, происходящих с возрастом. Исследователи считают, что нужно удалять состарившиеся клетки. Они больше не подвержены делению, из-за чего увеличивается риск развития рака.

Данный метод не так хорош: после удаления старых клеток организм может лишиться полезных веществ, которые помогают ранам заживать быстрее. Ещё один вариант избавления от старости предполагает создание новых лекарств, которые могут омолодить старые клетки и заставить их делиться вновь. Этот метод был предложен экспертами из университета Оксфорда.

Вместе с плюсами ученые также заметили, что лекарство вызвало рост злокачественных клеток. Несмотря на этот вывод, учёные всё же думают, что эксперимент удался. Они доказали, что старение всё-таки можно победить. Осталось только отыскать способ, который поможет делать это с минимальными рисками.

Мне нравится
32