«Черные» археологи нашли в Турции саркофаг с Медузой

Нелегальные охотники за сокровищами обнаружили в турецкой провинции Айдын уникальный саркофаг. На нем сохранился рельеф с изображением Медузы, сообщаетHurriyet Daily News.

Раскопки вели в оливковой роще неподалеку от древнего города Афродисия, входящего в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Представители органов правопорядка, узнав о вторжении в заповедную территорию, начали поиски злоумышленников, но пока не смогли их задержать.

Дальнейшие исследования в месте незаконных раскопок позволили специалистам обнаружить два саркофага вместе с алтарем. Их возраст оценили в 2500 лет.

Изображение Медузы привлекло большое внимание исследователей. Они предположили, что такой саркофаг мог быть изготовлен для богатого и знатного человека.

Область Афродисия относится к эллинистическому периоду, который еще недостаточно хорошо изучен. Каждая новая находка, особенно такая крупная, предоставляет ученым новую пищу для размышлений и исследований.

Ученые пока не установили, кому принадлежал саркофаг. Но предположили, что в регионе может быть еще много подобных захоронений.

Мне нравится
88

Смотрите также