Полезные свойства изюма

Изюм представляет собой сушёный виноград, он имеет широкое применение в кулинарии. Медики назвали самые полезные свойства данного продукта для здоровья.

Сушёные ягоды винограда содержат белки, жиры и углеводы. В них присутствуют такие элементы, как железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий и цинк. Имеются также фториды. Изюм богат на витамины В1, B2, B3, B5, B6 и B9, он содержит также аскорбиновую кислоту (витамин C), витамины Е и К.

Изюм предотвращает анемию, уменьшает риск заболеваний сердца, он также борется с окислительными повреждениями организма и снижает уровень сахара в крови. Вместе с тем ягоды сушёного винограда способствуют улучшению пищеварения и тонизируют желудочно-кишечный тракт.

Изюм содержит высокую концентрацию антиоксидантов в сравнении с другими сухофруктами, к тому же он является богатым источником клетчатки, необходимой организму.

Мне нравится
36