Бумажный пакет помогает справляться с панической атакой

Приступ панической атаки не проходит самостоятельно, поэтому в такие моменты эксперты рекомендуют подышать через бумажный пакет. Паническая атака происходит из-за сильного беспричинного чувства страха за свою безопасность. Человек начинает испытывать гипервентиляцию, то есть он дышит очень быстро, что снижает уровень углекислого газа в его организме.

Дело в том, что CO2 необходим каждому человеку, и когда его недостаточно, это негативно сказывается на организме. Сосуды сужаются, мешая крови поступать к конечностям. Также снижается и pH крови. В результате гемоглобин начинает задерживать кислород, еще больше ограничивая его поступление к тканям.

Поэтому для того, чтобы остановить приступ панической атаки, нужно восполнить уровень углекислого газа. Как известно, человек вдыхает кислород, а выдыхает воздух с большим содержанием CO2. Следовательно, подышав в бумажный пакет своим же воздухом, получится восстановить в теле уровень газа.

Однако использовать данную технику дыхания можно только если вы уверены, что это именно паническая атака. Например, при сердечном приступе или астме этот метод может только усугубить ситуацию.

Мне нравится
18