Ученые выяснили, что долголетие зависит от генов

Многих интересует вопрос: доживут ли они до ста лет? Продолжительность нашей жизни зависит во многом даже не от нашего образа жизни, а от генетики. Получается, её можно предсказать, если провести определенные анализы.

Ученые из Бостонского университета заявили, что они могут предсказать в 80% точностью, у кого есть возможность прожить очень долгую жизнь. Для этого они использовали метод генетического скрининга. Они изучили долгожителей, чтобы узнать генетическую последовательность их организма.

Исследователи пытались не только узнать, кто может дожить до ста лет, но и то, как гены влияют на длительность жизни. Они надеются, что их работа поможет в будущем избавиться от возрастных заболеваний (например, рака, болезней сердца) или хотя бы отсрочить их появление у людей.

Проанализировав геномы долгожителей и людей из контрольной группы, ученые выбрали 33 вариации генов, встречающихся чаще всего у долго живущих людей. Соединив с помощью компьютерной модели все эти вариации, исследователи выявили 150 вариантов, которые дают наиболее высоковероятные прогнозы.

Пока что нет стопроцентной вероятности, что результаты исследований будут работать со всеми людьми, поэтому ученые в скором времени будут повторять пройденный опыт, чтобы убедиться в своих выводах.

Мне нравится
22

Смотрите также