Как Луна влияет на моря и океаны

Ученые заявили, что гравитация, которая возникает между Луной, планетой Земля и Солнцем образует так называемую приливную силу. Все водяные молекулы привлекается к Луны с помощью гравитации. Вода океана покрывает 70% поверхности планеты и являет собой так называемое "жидкое тело".

Все водные молекулы притягиваются в вертикально-низовом положении. Те молекулы воды, что на поверхности планеты и расположены на относительно близком расстоянии к Луне обладают более сильной силой притяжения. А те, что расположены на параллельной стороне планеты обладают слабой силой притяжения. В целом эти взаимодействия влияют на образование так называемого давление на океаническую воду.

Отливы появляются в том месте, где давление воды более низкое, а сильные приливы характерны в тех местах, где суша и море накапливают больший объём воды в одной точке с рельефа.

Ученые заявили, что гравитация Солнца оказывает сильное влияние на приливы и отливи. В случае, когда солнечная сила притяжения противоположена силе тяжести притяжения Луны, то это провоцирует к возникновению "непрямых отливов", в которых средняя мощность. А когда Солнце в силе тяжести и притяжения выравнивается с Луной, то возникают "весенние приливы".

Мне нравится
30