В горном лесу Боливии открыли 20 новых видов животных

Ученые из 20 боливийских и международных институтов провели масштабную экспедицию в долину Зонго, расположенную на высоте около 3000 метров (10 000 футов) над уровнем моря в восточных пределах горного хребта Кордильера – Реаль. Там находится труднодоступный лесной массив, сообщаетScience Alert.

Интересно, что всего в 50 километрах от нетронутой долины находится густонаселенный город Ла-Пас. Во время полевой работы ученые описали в общей сложности более 1200 видов, 770 из которых никогда раньше не встречались в этой части мира.

Двадцать видов оказались совершенно новыми для науки. Среди них: лягушка-лилипут (Noblella sp. nov.), чья длина составляет всего 10 миллиметров, ядовитая гремучая змея Bothrops monsignifer и боливийская змея Eutrachelophis sp. nov., окрашенная в цвета национального флага (красный, желтый, зеленый).

Кроме того, команда определила четыре новых вида бабочек, четыре новых вида орхидей и тип бамбука, который не описан в научных трудах, но активно используется местным населением для изготовления музыкальных инструментов. Кроме того, ученые встретили лягушку Oreobates zongoensis, которую до того видели в природе всего один раз и считали вымершей, и бабочку-сатира Euptychoides fida, исчезнувшую почти сто лет назад.

В дополнение к видам животных, команда обнаружила почти 750 видов растений, по крайней мере 13 из которых принадлежали к новым видам.

Мне нравится
73