Какие трудности в жизни ждут капризных детей

Непослушные дети, которые закатывают истерики, чаще испытывают финансовые проблемы в среднем возрасте. Специалисты из Новой Зеландии изучили данные 1000 детей, родившихся в 1972 и 1973 годах. Их жизнь до 45 лет отслеживали с помощью опросов, интервью и обследований.

Анализ данных показал, что люди с бОльшим самоконтролем в детстве были способны адекватно управлять своими финансами во взрослом возрасте. Кроме того оказалось, что такие люди физически медленнее старели (в том числе мозгом) – они лучше управляли своим здоровьем, финансами и социальной жизнью, говорится в журнале PNAS.

Исследование также показало, что взрослые, которые в детстве были импульсивными, но смогли улучшить уровень самоконтроля, были более здоровы, чем люди, которые свои импульсивные порывы никак не контролировали.

Когда дети с лучшим самоконтролем взрослели и достигали среднего возраста, они имели больше практических финансовых знаний, были более финансово организованы, имели лучшие кредитные рейтинги, чем те, кто в детстве был склонен к истерикам.

Исследователи полагают, что сознательное стремление повысить самоконтроль в подростковом и молодом возрасте, может увеличить как продолжительность, так и качество жизни.

Мне нравится
42