Правила питания, способствующие долголетию

Врач поделился диетическими хитростями, которые помогут увеличить продолжительность жизни. Советы доктора Амира Хана опубликовало британское издание Express.co.

Хан, являющийся экспертом в области регенеративной медицины, уверен, что соблюдение простых правил в питании может существенно повлиять на долголетие. Он призывает питаться «чистыми» продуктами, которые изготовлены из здоровых животных, рыб и птиц. Также он назвал оптимальную порцию еды: она не должна превышать размера ладони, это около 75 граммов. Срок жизни способно увеличить и снижение потребляемых калорий на 10-15%.

Эксперт рекомендует питаться углеводами в чистом виде, не подвергшимся обработке. У них низкий гликемический индекс. Это разноцветные фрукты и овощи. Наиболее полезны те, которые только что созрели и еще не успели полежать в холодильнике. Также он посоветовал покупать органические продукты, не подвергшиеся воздействию пестицидов.

Кхан заявил, что травы и специи благотворно влияют на здоровье. А при выборе соли он советует отдать предпочтение гималайской или морской. Медик призывает обогащать свой организм кальцием и магнием. Кальций защищает от рака, диабета и сердечных заболеваний, снижает артериальное давление и помогает при похудении. А магний необходим для усвоения кальция. Оба эти вещества содержатся в сывороточном протеине, а также в сардинах, белой фасоли, семенах кунжута, зелени, капусте, брокколи, миндале и козьем сыре.

Доктор отметил важность витамина B12, недостаток которого увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера. Он поддерживает сердечно-сосудистую и пищеварительную системы и обеспечивает защиту от некоторых видов рака. Получить его можно из сардин, дикой скумбрии, лосося, говядины и баранины травяного откорма, сыра фета, творога и фермерских куриных яиц.

Мне нравится
67