Картина, купленная «на сдачу», оказалась сокровищем

Пожилой британец поделился со специалистами антикварного шоу Antiques Roadshow историей о том, как 23 года назад он случайно купил довольно странную картину на торгах Christie’s. Это чрезвычайно простая картина, на которой изображен мужчина в костюме. Называется она «Фигура, стоящая одна».

Дело в том, что в 1998 году житель графства Оксфордшир горел желанием купить велосипед в стиле винтаж. Ему чрезвычайно повезло, и он купил вещь, о которой мечтал, да еще и сэкономил 1800 долларов. И на эту «сдачу» приобрел еще один лот, выставленный на торгах Christie’s – простенькую картину.

Она оказалась настолько странной, что на протяжении более чем 20 лет родственники пенсионера подшучивали над его «ценной» покупкой. Оказалось, зря. Эксперт Antiques Roadshow историк искусств Лоуренс Хендра сразу увидел на картине отметку британской Lefevre Gallery, которая некогда представляла работы британского художника Лоуренса Стивена Лоури.

На сегодняший день по предварительным оценкам стоимость этой картины может превышать 110 тысяч долларов. Владелец картины был приятно удивлен это новостью, и уже планирует продать раритет на аукционе.

Мне нравится
58