Причины гендерного дисбаланса выяснили учёные

Природой так заложено, что представителей сильного пола всегда рождается больше, чем женщин. Среднее соотношение составляет 100 к 105. При этом в случае различных потрясений и невзгод, например, войн, количество рождающихся мальчиков увеличивается. В чём логика природы?

Учёные давно изучают этот феномен, и у них, конечно, есть гипотеза. Она гласит, что эволюция идёт методом проб и ошибок, с помощью различных изменений условий существования. Какие именно жизненные качества могут пригодиться для жизни в будущем, предугадать невозможно. Поэтому должен быть запас самых разнообразных вариаций. В определённый момент станет понятно, кто обладает нужными качествами. И именно эти самцы станут продолжателями рода, передавая полезные гены потомству. Те, кто не впишется в новую реальность, будут отбракованы.

Для подобных евгенических экспериментов природе необходимо очень много генетического материала. И чем сложнее условия существования вида, тем больше рождается самцов с различными вариациями генов. Поэтому увеличение количества рождающихся мальчиков – свидетельство тяжестей и невзгод, а девочки – вестницы спокойной сытой жизни.

Почему же не проводить эксперименты на самках? Дело в том, что без них продолжение рода никак не возможно, они – неприкосновенны с точки зрения природы.

Несмотря на многие годы изучения и наблюдения за феноменом, учёные до сих пор не знают, как работает этот механизм природы. Пока вопросов больше, чем ответов.

Мне нравится
65