Связь между долголетием и уровнем железа в крови

Для увеличения продолжительности жизни недостаточно правильно питаться, заниматься спортом и отказываться от вредных привычек. Специалисты выявили связь между долголетием и уровнем железа в крови, сообщает портал Eat This, Not That.

Так, в ходе исследования экспертами были изучены ДНК двух групп людей. Первые прожили долгую и здоровую жизнь, а вторые – имели различные заболевания и умерли в довольно раннем возрасте.

Выяснилось, что люди с высоким уровнем железа могут умереть более молодыми. Однако и низкий уровень железа в крови также может привести к проблемам со здоровьем.

Кроме того, ученые обнаружили, что некоторые вариации ДНК, повышающие уровень железа в крови с рождения, могут увеличить вероятность развития возрастных заболеваний, а также повысить риск преждевременной смерти. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют контролировать содержание железа в организме.

В начале марта стало известно, что ученые из подмосковной Дубны запатентовали простую и эффективную тест-систему, позволяющую выявить предрасположенность человека к долголетию. По словам разработчиков, этот метод обнаруживает в человеке особую форму гена FOXO3, увеличивающую продолжительность жизни.

Мне нравится
48