Ежедневное употребление минеральной воды может быть вредно

Любая минеральная вода, доступная для приобретения в российских аптеках и магазинах, имеет противопоказания и схемы приема. Пить минералку на ежедневной основе не стоит — заявила Елена Златинская, диетолог АО "Медицина".

"Лечебная и лечебно-столовая вода с повышенным содержанием минералов должна назначаться специалистом. Если принимать минеральную воду на постоянной основе, не имея для этого показаний, то можно нарушить минеральный баланс организма, что чревато серьезными последствиями", — сказала диетолог.

Елена Златинская подчеркнула, что польза минеральной воды не вызывает сомнений — она позволяет организму возобновлять запас таких необходимых для жизнедеятельности веществ, как сульфаты магния и натрия, карбонат кальция, и так далее. Но существуют сценарии, при которых употребление минеральной воды приведет к отрицательным эффектам.

"Пить минеральную воду вместо обычной ни в коем случае нельзя. Лечебная вода рассчитана на применение курсами, поэтому нужно проконсультироваться с медиком, прежде чем начинать пить ту или иную минералку. Есть минеральные воды разных типов — гидрокарбонатная, хлоридная, сульфатная, железистая — все они имеют свои показания и противопоказания", — отметила диетолог.

Мне нравится
33