Как дожить до 120 лет, сохранив здоровье и красоту

Эликсир молодости остается мечтой человечества уже не одну тысячу лет, но в последние десятилетия наука совершила ряд открытий, которые действительно расширяют представления о продолжительности жизни. 

Здоровье по мере старения организма во многом определяется гормональным балансом, который играет более чем важную роль как в женском, так и в мужском теле. Королева отметила, что возрастная гормональная перестройка может серьезно ускорить процессы старения.

"Один из важнейших факторов сохранения молодости — это желание жить. Если вы хотите общаться с интересными людьми, путешествовать, заниматься любимым делом и знакомиться с представителями противоположного пола, то ваш организм будет получать заряд бодрости, который поможет ему сопротивляться старению. Если же либидо угасает и желание нравиться противоположному полу исчезает, то старение начинает ускоряться", — сказала диетолог.

Сегодня, как добавила специалист, у антивозрастной медицины есть мощные инструменты, помогающие продлить активную жизнь. Это не только гормональная коррекция, но и комплексный индивидуальный подход, основанный на генетических и биохимических особенностях конкретного пациента. Кроме того, в борьбе со старением помогут такие факторы, как здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки.

Мне нравится
70