О важных нюансах детского отдыха

Летом 2020 года оздоровительный детский отдых фактически был сорван из-за сложной эпидемиологической ситуации. Но в текущем году региональные и федеральные власти сделали все для того, чтобы российские дети могли попасть в ДОЛ. Например, стимулировать спрос на путевки должен "пионерский кешбэк" — программа, благодаря которой можно вернуть до 20 000 рублей, потраченных на путевку в лагерь.

Документы, необходимые для поездки ребенка в ДОЛ, собрать несложно — нужна справка с рекомендацией санаторно-курортного лечения, справка о контактах и заполненная санаторно-курортная справка. Для получения последней нужно обратиться в медицинское учреждение.

"Санаторно-курортную справку заполняет врач-педиатр. Это стандартная государственная форма, справка 072/у, содержащая весь анамнез ребенка — от беременности матери до недавних заболеваний ребенка. Тут указаны конкретные диагнозы, данные о прививках, и также анамнез болезни, по которой ребенка отправляют в ДОЛ. Анализы нужны только базовые — общие анализ крови и мочи, ЭКГ. Остальное может назначить педиатр", — объяснила Морозова.

Мне нравится
10