Действительно ли мужчинам нужно употреблять больше мяса, чем женщинам

Согласно распространенному стереотипу, мужчины не могут прожить без мяса и дня. Но так ли это в действительности? Исследование, которое провели сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США), показало, что все не так просто.

Ученые провели опрос среди 1700 американцев 18-88 лет, чтобы понять, подтверждается ли стереотип "настоящие мужчины едят много мяса". Оказалось, что, в отличии от женщин, чем в большей степени мужчины ощущают, что должны придерживаться традиционных представлений о мужественности, тем больше они употребляют курицы и говядины. Почему-то корреляция не распространяется на свинину или рыбу.

Полученные по итогам исследования результаты помогут в создании стратегий поощрения перехода потребителей на более безопасные для экологии диеты со сниженным содержанием мяса. "Мы выяснили, что по мере смещения мужских представлений о гендерных ролях происходит изменение пищевого поведения мужчин. Если стереотипы о "настоящей мужественности" уйдут в прошлое, то мужчины могут сократить потребление курицы и говядины", — говорят ученые.

Эксперты подчеркивают, что производство говядины создает очень высокую нагрузку на окружающую среду, поэтому сокращение объема употребляемой говядины — одна из важных задач для экологии. В последние годы считается, что сократить употребление говядины и других видов мяса удастся благодаря переходу на растительное и "выращенное в пробирке" мясо.

Мне нравится
28