Для планеты мужчины опаснее женщин

Шведская компания Ecoloop выявила разницу влияния деятельности мужчин и женщин на развитие глобального потепления. Соответствующее исследование опубликовал журнал Journal for Industrial Ecology.

Шведские ученые установили, что мужчины генерируют на 16 процентов больше выбросов в атмосферу, чем женщины. В расчет исследователи взяли расходы людей на товары первой необходимости, выбор тех или иных производителей, транспорта, видов упаковки для продуктов. Учитывалось и отношение к переработке отходов.

По мнению аналитиков, при приблизительно одинаковых ежедневных тратах поведение женщин более экологично – они чаще пользуются общественным транспортом, а не личным автомобилем, едят меньше мяса и стараются бороться с вредными привычками.

По мнению ученых, гендерный аспект в выбросах изучен слабо и международное сообщество должно обратить на него внимание для преодоления климатического кризиса. Согласно исследованию – более 50 процентов парниковых газов, которые оставляют в результате своей деятельности мужчины и женщины, являются следствием расходов на еду и отдых. Так, замена мяса и молочных продуктов растительной пищей и переход на поездки железнодорожным транспортом вместо использования самолетов или автомобилей позволит снизить повседневный углеродный след от людей на 40 процентов.

Мне нравится
33