Жители островов Йерро и Гомера общаются при помощи свиста

Жители маленьких островов Йерро и Гомера разговаривают между собой при помощи специального диалекта, напоминающий свист. Это помогает им не преодолевать длинные расстояния, чтобы передать необходимую информацию.

Йерро – самый маленький из семи островов Канарского полуострова (Испания). Его площадь составляет всего 268 квадратных километров. Гомера — тоже остров в Атлантическом океане, соседствующий с островом Йерро. Площадь — 369,76 квадратных километров. Жители этих островов используют свист, чтобы разговаривать между собой.

По данным исследователей – лингвистов, эта форма передачи информации не единственная в своем роде. Многие человеческие культуры по всему миру пользуются подобным способом общения. Лингвисты обозначили его как диалект. Он не только напоминает свист, но представляет собой своеобразную речь, которая необходима людям в горных районах. С помощью этого диалекта жители общаются, находясь на больших расстояниях, друг от друга, благодаря чему отпадает необходимость идти до другого человека пешком несколько километров. Вероятно, эта форма общения передавалась поколениями. Теперь ученым предстоит выяснить источники происхождения данного диалекта.

Чтобы «говорить» на этом языке, нужно будет поучиться порядком 8 месяцев. Исследователь Жюльен Мейер из французского Национальный центр научных исследований, утверждает, что более опытные жители в данном диалекте, могут выдавать звук около 120 дБ.

Мне нравится
18

Смотрите также