Зоологи расшифровали мычание коров

Австралийские ученые во главе с кандидатом наук из Сиднейского университета, как пишет Naturals news, провели небольшое, но достаточно любопытное исследование. Они создали «Google Translated для коров» - программа для расшифровки и узнали, о чем мычат коровы и какую информацию при этом передают всему стаду.

Ранее было проведено практически такое же исследование, в результате чего узнали, что коровы-матери с помощью мычания общаются с теленком. И буквально недавно в эти знания был добавлен еще один пункт. По мнению специалистов, коровы также голосом могут передать свои чувства, а именно: возбуждение, волнение, отчаяние и заинтересованность. Помимо этого, мычание – способ держаться стаду вместе. У каждой особи свой голос и свои отличительные черты. И с помощью этого коровы как бы подают сигнал, для того, чтобы поддержать контакт со стадом и объявить о нахождении в нем.

По словам специалистов, фермеры могут определить отдельное животное в стаде, всего лишь услышав мычание. В свою очередь, с помощью наблюдений, выделили самую общительную породу – голштино-фризские коровы.

Мне нравится
46