Витаминные коктейли, полезные для здоровья осенью

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала о полезных для здоровья коктейлях, в состав которых входят все необходимые в осенний период витамины и микроэлементы. Они состоят из сезонных овощей, зелени и нерафинированного масла.

Осенью иммунная система подвержена серьёзным испытаниям, по этой причине нужно её укреплять, объяснила Дюваль. Прежде всего рекомендуется добавить в рацион тыкву. Лучше отдавать предпочтение тыквенному соку, которых важно делать самостоятельно.«В тыкве содержится огромное количество витаминов А и E, улучшающих состояние кожи, иммунитета», — отметила врач. Также можно выбрать зелень, представленную в магазинах. В рукколе, шпинате и кинзе имеются микроэлементы, которые отлично усваиваются, а также кальций для укрепления костей и нервной системы. Данные продукты подойдут для людей, имеющих проблемы со сном.

Самым полезным среди всей зелени является базилик.«Осенью он особенно сочный и вкусный. В его состав входят витамины, которые нужны почкам. Базилик обогащён серьезным комплексом, восстанавливающий водный баланс. Лучше всего он сочетается с помидорами с нерафинированным маслом. Таким образом можно получить аналог мультикомплекса витаминов, продающегося в аптеке за огромные деньги», — отметила Дюваль. Самым лучшим продуктом осенью считается дыня, имеющая в своём составе витамины, необходимые для кожи и нервной системы. Для обеспечения достаточного числа полезных веществ нужно употреблять продукт ежедневно.

Также осенью можно пить минеральные воды, содержащие магний. Они помогают подготовить организм к осенне-зимнему периоду. Благодаря этому укрепляется нервная система, и улучшается сон, человек становится более активным. Если добавить мяту и лимон, то вода будет усваиваться гораздо быстрее, однако рекомендуется обратить внимание на один нюанс.«Минеральную воду лучше приобретать в небольших объёмах. Это можно объяснить тем, что при открытии бутылки выходит много газов, а минеральный баланс не поддерживается. При наличии белого осадка на дне всё полезное не способно усвоиться», — рассказала диетолог для Nation News.

Мне нравится
18