Как избежать развития туннельного синдрома из-за ПК

Многие офисные работники часто страдают от так называемого туннельного синдрома. Врачи решили объяснить, как избежать развития болезненных ощущений в запястье при работе с ПК.

Раньше считалось, что от туннельного синдрома в основном страдали машинистки - микроповреждения в костях якобы возникали из-за специфических вибраций печатных машинок. Как только эти средства ушли в прошлое, терапевты пришли к выводу, что от такого состояния люди страдают в результате неправильной организации рабочего места. Так, при неудобном положении тела и рук в запястном канале происходит постоянное сдавливание, разрушающее срединный нерв.

В первую очередь врачи рекомендуют соблюдать правильное расположение рук на столе во время работы. Если человек работает с клавиатурой и мышкой, то угол, под которым сгибаются руки в локтях, должен быть около 90 градусов. Для этого рабочее кресло обязано иметь подлокотники, а стол - нужно настроить таким образом, чтобы кисти располагались как можно дальше от края стола. Если не соблюдать эти простые правила, то состояние может усугубиться до такой степени, что человеку понадобится длительное медикаментозное лечение.  

Мне нравится
33