Куклу Barbie отправили в космос, чтобы вдохновить девочек быть астронавтами

Американская компания Mattel, производящая игрушки, создала куклу Barbie в честь итальянского космонавта Саманты Кристофоретти. Она – первая женщина, которая провела 199 суток в космосе. Куклы с лицом Саманты Кристофоретти призваны вдохновить девочек посвящать себя профессии космонавта и науке.

Компания Mattel совместно с Европейским космическим агентством в рамках «Всемирной недели космоса» организовали проект по созданию куклы Barbie с лицом Саманты Кристофоррети. Она поставила рекорд по продолжительности космического полета среди женщин. Позже этот рекорд был побит космонавтом Пегги Уитсон.

Одной из главных целей разработчиков было заинтересовать девочек миром космоса и науки. Они надеются, что прообраз Кристофоретти положит начало множеству космических проектов и открытий.

В разработках компании Mattel уже существуют куклы - астронавты, но создатели решили отправить в космос именно образ Саманты Кристофоррети. Кукла была отправлена с космонавтами, участвующими в тренировочном полете. Цель полета: тренировка у астронавтов состояния невесомости.

Саманта Кристофоретти планирует принять командование Международной космической станцией в следующем году. Ее карьера продолжается. Теперь она надеется с помощью этих кукол вдохновить девочек по всему миру. Известно, что кукол впервые можно будет приобрести в Европе и Великобритании.

Мне нравится
6