Facebook наймет 10 тыс. европейских инженеров, чтобы создать метавселенную

Американская компания Facebook заявила, что хочет нанять 10 тысяч европейских инженеров, чтобы создать метавселенную. Новые технологии, по словам разработчиков, позволят сделать взаимодействие в интернете максимально близким к личному общению.

«Сегодня мы объявляем о наших планах по созданию новых рабочих мест в ЕС в течение ближайших пяти лет. Это вотум доверия к силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технических талантов», – говорится в тексте распространенного пресс-релиза.

Отметим, что Facebook работает над созданием новой вычислительной платформы, которая будет использовать виртуальную и дополненную реальности.

Тем временем миллионы пользователей в начале октября пережили черный понедельник, когда на протяжении нескольких часов нельзя было ни полистать ленту, ни пообщаться в мессенджерах, ни разместить очередную фотографию. Пользователи Facebook и его дочерних программ Instagram и WhatsApp выглядели растерянными. В сервисах стояла гробовая тишина. Это были семь часов, которые потрясли мир и породили множество мемов.

Но были и те, кто остался в выигрыше от сложившейся ситуации. Более 70 миллионов новых пользователей зарегистрировались за сутки в Telegram на фоне масштабного сбоя в сервисах Facebook. Основатель мессенджера Павел Дуров подчеркнул, что мессенджер достойно справился с наплывом новых пользователей. Работа медленнее обычного наблюдалась разве что в Северной и Южной Америке. Также отец Telegram обратился к «старым» юзерам с просьбой помочь обосноваться новым посетителям, которым многое может казаться непривычным и непонятным.

Мне нравится
11