За последние 200 лет двигательная активность человека уменьшилась на 30 минут

У современных людей есть доступ к самым разнообразным спортивным тренировкам, которые могут осуществляться в том числе и дома, однако двигательная активность человека серьезно снизилась за последние два столетия. К такому выводу пришли исследователи из лаборатории эволюционного биолога Даниэля Э. Либермана.

С 1820 года, как показал анализ данных жителей США, у американцев примерно на шесть процентов снизилась скорость обмена веществ в состоянии покоя. Речь идет об общем количестве сожженных калорий, когда человек находится в состоянии покоя. Если перевести эти проценты во время, то выйдет, что современным людям не хватает 27 минут в день интенсивной или умеренной физической нагрузки. Снижение двигательной активности — цена, которую люди платят за развитие технологий.

"Мы не ходим на работу пешком, а ездим туда на авто или общественном транспорте. Ручного труда все меньше с развитием автоматизации. Мы развиваем технологии, которые делают работу за нас. Будем надеяться, что ситуация как-то выправится, потому что дефицит двигательной активности — это серьезная проблема, которая ведет к развитию разных заболеваний", — сказал Эндрю К. Егиан, ведущий автор исследования.

Ранее в США опубликовали исследование, которое показало, что за последние 200 лет у американцев несколько снизилась средняя температура тела— примерно до 36.3°С. Возможно, это связано с изменениями в метаболизме, которые произошли из-за уменьшения физической активности.

Мне нравится
14