Продукты, которые нормализуют работу щитовидной железы

Можно ли подобрать особое питание, чтобы поддержать работоспособность организма при болезнях щитовидной железы? 

Есть множество болезней щитовидной железы, но самыми распространенными считаются патологии, обусловленные дефицитом йода. С каждым годом проблемы с эндокринной системой фиксируются в Российской Федерации все чаще. Можно ли нормализовать состояние организма, если систематически употреблять продукты с повышенным содержанием йода?

Как отметила диетолог-нутрициолог Анна Саполович, перед активными действиями нужно сдать анализы на тиреотропный гормон (ТТГ), гормоны Т4 иТ3 (свободные), а также антитела АТТГ и АТТПО. Если анализ ТТГ не в порядке, но требуется не только терапевтическое лечение, но и коррекция питания и образа жизни.

"Есть разные продукты с высоким содержанием йода — например, морепродукты и рыба, морская капуста. Рекомендуются продукты с селеном — мясо, куриные яйца, творог, бразильский орех. При проблемах с щитовидной железой нужно отказаться от глютена, полуфабрикатов, консервантов. Можно дополнительно добавить йод, селен, тирозин и омега-3 в виде добавок. Но если в организме высокие уровни антител, 

Мне нравится
29

Смотрите также