Осколок Луны вращается вокруг Солнца

Учёные пытаются дать ответ на вопрос, каким образом недалеко (в астрономическом понимании) от Земли оказался осколок её естественного спутника, который вращается вокруг Солнца. Речь идёт о космическом объекте под названием 469219 Камо’оалева.

Как предполагается, данный космический объект может являться частичкой Луны. В длину квазиспутник Земли составляет 56 метров. Этот громадный кусок камня находится около орбитальной траектории планеты. У исследователей есть несколько версий происхождения 469219 Камо’оалева. Одна из них – он является частью астероида, слишком близко подошедшего к Луне и Земле и частично разрушенного под воздействием гравитации. Другое объяснение происхождения 469219 Камо’оалева – он откололся от естественного спутника планеты при столкновении с каким-то космическим объектом.

Астрономы склоняются больше ко второй версии, и на это у них есть несколько причин. Одна из них – 469219 Камо’оалева состоит из такого же материала, что и Луна. Объект относится к классу астероидов Аполлона, частично разделяющих орбиту планеты вокруг Солнца.

Мне нравится
50