Гранатовый сок может помочь в борьбе с диабетом

Исследователям из Великобритании удалось определить, какой сок лучше всего подойдет для борьбы с сахаром в крови. Оказалось, что гранатовый сок отличный помощник в борьбе с сахарным диабетом.

Согласно статистике, больше 422 миллионов человек по всему миру страдают от сахарного диабета. В течение последних сорока лет количество заболевших возросло в четыре раза. Учёные и медики по всему миру ищут способ контроля уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Открытие подобного метода смогло бы значительно улучшить и упростить жизнь людей с сахарным диабетом.

В ходе эксперимента 85 добровольцам с наличием сахарного диабета давали гранатовый сок. После выпитого стакана у них сняли показатели сахара в крови. Выяснилось, что положительный эффект наступал уже через пару минут. Эффект сохранялся на пару часов, чем обеспечивал лучшее самочувствие пациентов. Однако также удалось выяснить, что сок имеет большую эффективность на представителей молодого возраста, чем на пожилых.

Специалисты отмечают, что подобное открытие может побудить молодых людей к ведению здорового образа жизни и контролю за своим здоровьем. Теперь пациенты смогут применять гранатовый сок в качестве дополнительных мер лечения сахарного диабета. 

Мне нравится
44