Мифы об антивозрастных диетах

Группа ученых проанализировала данные исследований об эффективности различных диет, которые якобы положительно влияют на процессы старения, замедляя их. Выяснилось, что на самом деле нет никаких оснований верить в эффективность таких диет.

Предполагается, что подобные диеты способствуют увеличению продолжительности жизни и останавливают развитие злокачественных новообразований. Американские специалисты провели анализ большого количества работ, направленных на изучение эффективности интервального голодания, питания с ограничениями по времени и кетогенную диету. Выяснилось, что обещанные результаты по омоложению во многом приумножены и преувеличены.

В результате исследования специалисты смогли опровергнуть ряд мифов об эффективности данных диет. Согласно информации от ученых, интервальное голодание и питание с ограничениями по времени не имеют никакого влияния на продолжительность жизни и не способны предотвратить возникновение злокачественных образований. Также они заявили, что не существует питательных веществ, которые положительно или отрицательно влияют на продолжительность жизни.

Отмечается, что большая часть исследований антивозрастных диет проводилась на животных. Это не дает точного представления о влиянии таких диет на людей.

Мне нравится
22