Основные причины возникновения отека Квинке

Медицинские специалисты назвали ключевые факторы, которые могут спровоцировать развитие отека Квинке. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", в семидесяти пяти процентах случаев отека Квинке у пациентов фиксируется связь патологии с поражением внутренних органов.

Как отметил онкоиммунолог и аллерголог Даниил Щепеляев, отек Квинке, как и крапивница, может быть результатом разных патологий. Примерно треть случаев — это результат аллергических реакций. Остальные случаи не имеют выраженного отношения к аллергии.

"Если речь идет о рецидивирующих отеках Квинке (особенно у возрастных пациентов), то это, как правило, не результат аллергических реакций. Причина может быть в другой плоскости — например, это может быть проявление онкогенного патологического процесса. Другие возможные факторы — поражения печени или органов желудочно-кишечного тракта. На самом деле даже токсическое воздействие спиртного или дисбактериоз могут обеспечить реакции такого типа, как отек Квинке", — сказал Щепеляев.

Отоларинголог Иван Лесков добавил, что в развитии отека Квинке участвует центральная нервная система. Врач заявил, что если отек Квинке имеет выраженную аллергическую природу, то у пациента, как правило, наблюдаются и другие симптомы, характерные для аллергии.

Мне нравится
38