Продукт, разжижающий кровь и снижающий холестерин

В преддверии зимних праздник в России возрастает спрос на корицу, которая широко используется как в кулинарии, так и медицине. По словам диетолога Татьяны Гудожниковой, эта специя способна разжижать кровь и снижать уровень холестерина.

По своей антиоксидантной активности корица опережает чеснок и орегано, поскольку содержит гораздо большее количество циннамальдегида - полезного вещества, которое снижает риск развития онкологических недугов. «Помимо прочего, оно разжижает кровь, понижает кровяное давление и улучшает кровообращение», - подчеркнула врач Татьяна Гудожникова.

При этом специалист не рекомендует добавлять специю в блюда тем людям, которые страдают от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также проблем с почками. Главной проблемой поиска настоящей корицы в России является факт того, что за этот продукт нередко выдают кассию.

Тогда как у более дорогой добавки имеется теплый и мягкий аромат, её «родственница» отличается более резким запахом. Отличить их между собой можно с помощью варки кофе в эспрессо-машине: если гуща с добавленным продуктом будет крахмалоподобная - это кассия. Если же корица на дне растекается вместе с осадком, то это вполне настоящая цейлонская специя.

Мне нравится
97