Когда лучше всего принимать аспирин

Аспирин занимает одну из лидирующих позиций среди препаратов по применяемости среди населения. Его принимают с целью снизить температуру, убрать боль, в качестве противовоспалительного средства. Также широко известно его свойство разжижения крови. Ряду пациентов аспирин назначается в качестве препарата для профилактики тромбозов. Специалисты утверждают, что для получения максимальной пользы препарат следует употреблять в определенное время.

Согласно результатам исследований, большая часть обострений заболеваний сердечно-сосудистой системы происходят во второй половине ночи — ближе к утру. Около 40% пациентов жалуются именно на утренние обострения. Именно в это время происходит увеличение активности тромбоцитов. Отмечается, что эта особенность может играть роль в возникновении утренних обострений.

Специалисты провели исследование с участием добровольцев. В ходе эксперимента удалось выяснить, что прием препарата в небольших дозировках вечером помогает снизить реактивность тромбоцитов. Этот эффект в свою очередь обеспечивает уменьшение риска развития обострений патологий сердечно-сосудистой системы в утреннее время.

Специалисты напоминают, что аспирин, как и другие препараты, следует употреблять строго по показаниям и назначению врача. Неконтролируемый прием лекарственных препаратов может привести к развитию негативных и побочных эффектов.

Мне нравится
37