«Золотое сечение» здоровой диеты на весь год

Доктор Александр Мясников составил «золотое сечение» в питании на весь год, которое поможет наладить здоровую диету. Телеведущий уверен, что даже к ЗОЖ необходимо подходить без фанатизма.

Мясников посоветовал не забывать, что человек питается ради того, чтобы жить, а не наоборот. Убежден телеведущий, что помешанные на здоровой еде люди, которые ведут подсчет калорий и едят только брокколи, на деле получают не так уж много преимуществ. Сам он придерживается мнения, что в небольших количествах включать в рацион можно практически все.

Ряд новых исследований меняют представление об устоявшихся фактах. К примеру, ученые подтвердили, что насыщенные жиры, которые содержатся в том числе в мясе и сыре, не являются виновниками развития атеросклероза, транс-жиры в ограниченных объемах не навредят, а свежевыжатые соки и поливитамины не несут реальной пользы. Говоря о «золотом сечении» в питании, Мясников посоветовал сделать ставку на умеренность, притом не только в употреблении чего-то, но и при отказе от определенных продуктов.

К примеру, если иногда возникает желание съесть мороженое, кусочек торта, мясо с картофелем, выпить вина — можно позволить себе это. Важно понимать, что подобные «вольности» доступны в качестве исключения, но большую часть времени необходимо следовать здоровому рациону. «Запретные» лакомства помогают «вытравить пар» и ощутить себя хозяином собственного тела. Новый год Мясников рекомендует начинать с полезного питания, придерживаться его стоит и в течение всех 12 месяцев, поскольку только так можно проявить уважение к собственному здоровью.

Мне нравится
57