Профессии, которые могут исчезнуть из-за искусственного интеллекта

Институт оценки рынка труда и политики образования Швеции провел исследования и выявил несколько десятков профессий, которые в ближайшем будущем может заменить искусственный интеллект, сообщаетDagens Nyheter.

Как отмечают журналисты, технология искусственного интеллекта постепенно

выполняет все больше и больше функция, что может в будущем стать причиной расслоения общества по уровню зарплат в различных сферах деятельности. При этом ИИ способен заменить не только неквалифицированный труд, но и, например, некоторых врачей, в частности рентгенологов. Он уже к сегодняшнему дню способен определять различные типы переломов, а в будущем станет способен давать рекомендации по их лечению, отметил ортопед из Дандерюдской больницы Макс Гордон.

«Искусственный интеллект способен выполнять эту работу мгновенно, что поможет сократить количество рабочих мест с трудоемкими задачами в отрасли, где у нас сейчас есть дефицит персонала», – пояснил врач.

По его словам, помимо ортопедии, технология может найти применение в сфере неотложной медицинской помощи и в гинекологии, что позволит сократить нехватку медсестер.

Помимо этого ИИ сможет заменить человека в десятках других профессий и специальностей. Речь идет о бухгалтерах, фотомоделях, операторах полиграфических станков, продавцах и кассирах, водителях, почтальонах и ряде других.

Мне нравится
30