Прополис и мёд эффективно заживляют раны и борются с болезнями

Медиа-издание Lidovky в своей публикации сообщает, что прополис и мёд эффективно способствуют заживлению ран. Данные продукты обеспечивают возможность избавиться от многих болезней благодаря уникальным компонентам.

Пчелиный воск, мёд, прополис и яд пчёл применяются в ряде случаев для лечения некоторых тяжёлых заболеваний. Данный метод, используемый в медицине, называется апитерапия. Он основан на воздействии названных продуктов на организм человека. Мёд позволяет пополнить дефицит калия, железа и кремния. В нём имеется марганец, понижающий холестерин в крови. Мёд также полезен для здоровья хрящей и суставных сумок. Он содержит антибактериальные вещества, которые борются против ангины, простуды, гриппа и воспалений ЖКТ. Мёд эффективен при пролежнях, ожогах и язвах.

Полезен также и прополис. Речь идёт о природном смолистом веществе, собираемого пчёлами с почек растений. В дальнейшем он смешивается с глоточными выделениями насекомых, которые распределяют прополис по всему улью, заделывая все щели. Таким образом формируется чистая внутренняя среда. Прополис используют для лечения грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний. В аптеке его можно приобрести в виде спиртовой настойки. Вещество эффективно применять против грибковых заболеваний кожи, пародонтита, ангины, гриппа, болей в горле. То же относится к заболеваниям кожного покрова и воспалениям желудочно-кишечного тракта.

Пчелиный яд также является уникальным лекарством, оказывающим эффективное воздействие при болях в спине и суставах, при лечении ревматизма, варикоза, при рассеянном склерозе. Его добавляют в мази, кремы, он вводится и в виде инъекции.

Одним из новшеств является применение специальной лечебной процедуры, когда человек пребывает в пчелином биополе. Необходимо вдыхать воздух из улья, то же относится к употреблению воды, подвергшейся влиянию данного биополя. Речь идёт о синергетическом воздействии, в таком случае наблюдается двойной оздоровительный эффект.

Мне нравится
60