О пользе приготовления еды на сале

Специалисты из университета Де Монтфорт в Англии выяснили, что приготовление еды на сале, а также на сливочном масле полезнее для здоровья, чем на растительном.

Медики советуют пользоваться салом или сливочным маслом для приготовления горячей еды. Этот вывод учёные сделали после изучения химического состава веществ, которые могут выделяться в процессе нагрева растительных и животных жиров.

Исследователи отметили, что польза от растительного масла есть, однако приготовление пищи на подсолнечном и оливковом масле не рекомендуется. Поэтому врачи сделали вывод, что при использовании растительного сырья во время готовки выделяются вещества, которые влияют на организм человека - и повышается риск развития сердечных заболеваний, онкологии, ухудшения мозговой деятельности.

Медики сообщают, что полученная информация из исследований не говорит об абсолютном вреде масел растительного происхождения. Их польза в том, что в составе есть полиненасыщенные жирные кислоты - важный компонент для здорового питания.

Сложность состоит в том, что в процессе нагревания эти элементы выделяют больше токсичных соединений, нежели жирные кислоты, которые присутствуют в таких продуктах, как сало, кокосовое или сливочное масло. Также опасным является и то, что вредные вещества накапливаются в организме, а затем негативно отражаются на состоянии здоровья человека.

Мне нравится
86