Небольшой город в Японии стал мировым центром НЛО

Маленький японский городок Иино, который расположен на горе Сенганмори (префектура Фукусима), превратился в место паломничества уфологов и любителей НЛО. Об аномальной зоне говорится в материале Vice News.

Местный житель Юичи Асо, который увлекается уфологией, рассказал корреспондентам о магнитной аномалии, которая существует на горе из-за особенностей геологических пород. Асо считает, что инопланетяне проявляют повышенную активность в районе Сенганмори именно из-за существования магнитной аномалии — уфолог предположил, что пришельцы используют аномалию в практических целях, например, для подзарядки своих межзвездных космолетов.

Магнитная аномалия в районе Сенганмори действительно есть — журналисты убедились в этом при помощи простейшего теста с использованием компаса. Прибор теряет функциональность и перестает показывать, где север, и где юг.

Жители Иино организовали музей, который посвящен контактам с гипотетическими представителями инопланетных цивилизаций. Интересно, что жители Иино совсем не боятся пришельцев и готовы контактировать с ними."Мы обязательно подружимся с инопланетянами. Я считаю, что неопознанные летающие объекты могут оживить наш небольшой городок, и превратить его в мировой центр уфологии", — добавил Юичи Асо.

Мне нравится
44