Как прийти в себя после «зимней спячки»

В конце зимней поры большинство людей ощущают повышенную вялость и хандру. Телеведущий и медик Александр Мясников объяснил, что эти симптомы связаны с депрессией, неумением прорабатывать стресс и дал советы, как устранить данную проблему.

Зимой на улице большую часть времени холодно и темно, от чего организму становится дискомфортно, и усиливается тревожное состояние.

«Я не знаком с человеком, который ощущает депрессию, пробежав по зимнему лесу 50 километров. Скидывать всё на нехватку витаминов не нужно», - отметил специалист.
Мясников дал советы для приятного «пробуждения организма от зимней спячки». Он порекомендовал вставать в одно и то же время, около часа заниматься физическими упражнениями, плотно кушать, подниматься по лестнице и забыть про лифт, уменьшить езду в транспорте, одежду надевать не больше трёх слоев и наслаждаться жизнью.

«Постоянно думать о коронавирусе, недостатке денег и приближении войны – малоэффективно. Эти мысли лишь усугубляют ситуацию, и никакие витамины помочь не смогут», - подчеркнул эксперт.
Также Мясников отметил, если в течении дня в меру питаться и избегать вредных привычек, то человек будет наслаждаться любой поре.
Доктор советует плохое самочувствие не скидывать на постковидный синдром.

«Сейчас люди приписывают любую боль в спине, давление и другое к перенесенному коронавирусу. Однако эти болезни они «набивали» себе в течении жизни: это и сидячий образ жизни, и любовь к выпечке», - отметил врач.

Мне нравится
23