Физические нагрузки на пресс бесполезны для сжигания жира на животе

Врач Елена Соломатина рассказала, что упражнения на пресс практически не имеют эффекта для сжигания жира на животе. Нагрузки на соответствующие группы мышц укрепляют их, но не помогают избавиться от отложений.

Специалист отметила, что при занятиях спортом сжигается только так называемый внутримышечный жир, который образуется между мышечными волокнами. Он может периодически обновляться, вытягивая жировые ткани из отложений вокруг. Из-за этого опытные тренеры рекомендуют заниматься спортом с передышками.

Жир на животе скапливается поверх мышечной ткани. Из-за этого он не сжигается при нагрузках на пресс. Сами мышцы живота при этом могут укрепляться, но поверх них все равно останутся жировые отложения.

Соломатина, которую цитирует издание Nation News, отметила, что избавиться от жира в области живота позволят диеты, совмещенные с занятиями спортом, стимулирующими быстрый обмен веществ. В некоторых случаях отложения в области пресса обусловлены генетическими особенностями организма. Избавиться от них можно только посредством ограничений в еде или даже хирургического вмешательства.

Мне нравится
24