Магний: укрепление сердца и борьба с депрессией

Врачи рекомендуют употреблять продукты, богатые магнием, так как недостаток этого элемента может приводить к серьезным проблемам с физическим и ментальным здоровьем.

Примерно две трети магния, содержащегося в человеческом организме, сконцентрированы в костях, остальное распределено по мышцам, тканям и жидкостям — магний, в частности, присутствует в крови. Элемент является катализатором биохимических реакций, протекающих в организме человека, поэтому дефицит магния может быть весьма опасным.

Магний важен для работы головного мозга — при дефиците магния повышается вероятность развития депрессивных расстройств. Исследование, которое проводилось с участием 8.8 тысяч человек, показало, что при недостатке магния риск депрессии растет по меньшей мере на 20 процентов.

Магния нужен для сердечно-сосудистой системы — добавки с содержанием магния помогают поддерживать оптимальные показатели артериального давления, а также в целом оказывают профилактическое воздействие на сосуды и сердце.

Дефицит магния может спровоцировать воспалительный стресс, поэтому добавки микроэлемента рекомендуются людям с хроническими воспалениями. Магний особенно полезен для людей, которые страдают от приступов мигрени, плюс, этот элемент редуцирует симптомы предменструального синдрома и способствует укреплению костей.

Мне нравится
29