Четыре ингредиента для укрепления иммунитета

Крепкий иммунитет помогает защитить организм от всевозможных опасных вирусов и бактерий. Диетолог Юлия Кулицкая в комментарии для журналистов рассказала об ингредиентах, которые помогут усилить работу иммунной системы.

Специалист обратила внимание, что для правильной и эффективной защиты организма необходимо вести здоровый образ жизни. Для этого человеку следует придерживаться сбалансированного питания, регулярно заниматься спортом и хорошо высыпаться. Повысить защитные функции иммунитета также возможно за счет некоторых витаминов и элементов. Одним из самых важных является витамин D. С его помощью удается укрепить врожденный иммунитет, активизировать антимикробные пептиды, противостоящие вирусам и бактериям. Помимо этого, таким образом также повышается клеточный иммунитет. Положительный эффект оказывается на работу легких и снижение воспалительных процессов в организме.

За счет витамина C в организме увеличивается выработка белков интерферонов, которые в числе первых противостоят патогенам, нейтрализуя свободные радикалы. Известен он и своими противовоспалительными свойствами. Еще одним важным элементом выступает цинк, он отражается на всех звеньях иммунной системы, способствует более активной выработке интерферонов, мешает вирусам проникать в клетки. С его помощью можно предотвратить разрушение лимфоцитов.

Кверцетин известен в качестве природного биорегулятора, а также может похвастаться антиоксидантными свойствами. Он мешает процессу разрушения клеточных мембран со стороны свободных радикалов, попутно сокращая риск воспалений. Кроме того, за счет кверцетина улучшается проходимость легких, легочная ткань восстанавливается быстрее, спадает отечность бронхов.

Мне нравится
45