Дефицит витамина D можно определить по рациону

Профессор Суви Виртанен сообщает, что дефицит витамина D может быть определен на основании рациона человека. Источников полезного вещества не особо много, поэтому простой подсчет потребляемой дозировки помогает оценить степень насыщенности организма этим соединением в сравнении с суточной нормой.

Витамина D можно найти в молоке и производной продукции, а также в рыбе. На 1 л первого приходится порядка 1 мкг витамина D. В лососе на 100 г имеется около 8 мкг этого вещества. Для лиц возрастом 18-74 лет при отсутствии регулярного употребления молочной продукции либо рыбы желательно употреблять 10 мкг витамина D в период от октября по март включительно. Когда регулярно происходит прием продукции, описанной выше, добавки не потребуются даже в зимний сезон.

Употреблять витамин D круглый год требуется лишь тем, кто редко посещает свежий воздух, сильно укрывается одеждой, беременным женщинам, а также лицам старше 75 лет. Рекомендации по дозировке могут сильно отличаться. Достаточно большое количество витамина D дети возрастом до 1 года получают из специальных смесей. Грудное молоко является самым полезным питанием для малышей, однако в нем нет витамина D. По этой причине добавки с полезным вещество детям часто дают с 2-недельного возраста.

Годовалым детям потребуется употреблять около 7,5 мкг витамина D в сутки на протяжении всего года. Для беременных женщин или кормящих матерей дозировка составляет 10 мкг. Лицам старше 75 лет и тем, кто редко появляется на свежем воздухе, советуют употреблять около 20 мкг витамина D в сутки.

Мне нравится
56